يمتاز اللبن طبيا عنالحليب بإحتوائه على حامض اللبن نتيجة تخمره ومن فوائده الصحية:
♦♦احتوائه على النشويات والسكريات والبروتينات والدهون بنسب مختلفة وهي ما تسمح لجسم الصائم بالحصول على الطاقة وبناء وتكوين وتجديد انسجة الجسم
♦♦يمد الجسم بثلث احتياجاته يوميا من الكالسيوم والفسفور
♦♦يوفر لجسم الصائم بعض الكميات اللازمة له يوميا من فيتامين B وفيتامين C وفيتامين A ومن البوتاسيوم والمغنيسيوم
♦♦خلط الحليب بالتمر يمد الجسم بالسكريات والبروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتويها التمر بوفرة ويمد الجسم بالطاقة والنشاط والحيوية
♦♦يساعد اللبن على قتل البكتيريا الضارة بالامعاء
♦♦يعتبراكبر عامل فعال في بناء عظام الانسان ونموه وتقوية جهاز المناعة
♦♦يساعداللبن على تحسين الهضم وتخفيف الحموضة والغازات بالمعدةوالامعاء
وتقول آخر الابحاث ان اللبن يمنح الجسم القدرة على:
♦التجدد الدائم والحيوية الثابتة
♦جمال المظهر وسلامة اجهزة الجسممن الامراض
♦يهديء الاعصاب ويكافح الارق
♦يمنح الجلد والبشرة النعومةوالتألق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق